Тротуарная плитка прессованная или литая какая лучше

Тротуарная плитка является незаменимым элементом благоустройства для обустройства дорожек, площадок и подъездных путей. При выборе тротуарной плитки следует учитывать множество факторов, включая внешний вид, прочность и способ производства. Два основных типа плитки – прессованная и литая – обладают своими преимуществами и недостатками, которые важно обдумать.

Прессованная тротуарная плитка производится путем прессования и сушки цементно-песчаной смеси под высоким давлением. Она отличается высокой плотностью и прочностью, что делает ее идеальной для мест с интенсивными нагрузками, таких как тротуары, подъездные пути и общественные площади. Прессованная плитка доступна в различных формах и цветах, что позволяет создать индивидуальный дизайн.

Литая тротуарная плитка производится путем заливки цементно-песчаной смеси в формы, а затем вибрации для удаления пузырьков воздуха. Этот процесс позволяет получить более гладкую и ровную поверхность, что делает литую плитку привлекательным вариантом для дорожек, двориков и террас. Кроме того, литая плитка может быть окрашена в массе, что создает более насыщенные и долговечные цвета.

  1. Прочность: Прессованная плитка более прочна и устойчива к истиранию, что делает ее лучшим выбором для мест с интенсивными нагрузками.
  2. Внешний вид: Литая плитка имеет более гладкую поверхность и может быть окрашена в массе, что обеспечивает более широкий выбор дизайнерских решений.
  3. Водопоглощение: Прессованная плитка имеет более низкое водопоглощение, что делает ее более устойчивой к образованию льда и пятен.
  4. Цена: Литая плитка обычно дороже, чем прессованная, из-за более сложного процесса производства.

В конечном счете, лучший тип тротуарной плитки для вашего проекта будет зависеть от ваших конкретных потребностей. Если вам нужна прочная и износостойкая плитка для мест с интенсивными нагрузками, прессованная плитка является отличным вариантом. Однако если внешний вид и дизайн являются приоритетом, литая плитка может быть более подходящей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *