Чем клеить пвх плитку на стену

Для надежной фиксации **ПВХ плитки** на стеновой поверхности требуется **специальный клей**. Выбор клеящего состава зависит от типа плитки, материала стен и условий эксплуатации.

**Полиуретановый клей** обеспечивает прочное сцепление с большинством поверхностей, включая бетон, гипсокартон и дерево. Он быстро схватывается, что упрощает монтаж, и обладает водостойкостью. Рекомендуется для помещений с повышенной влажностью.

Силиконовый клей – герметик создает эластичный шов, компенсирующий подвижки основания. Подходит для влажных зон, таких как ванные комнаты и кухни. Однако силиконовый клей может окрасить плитку, поэтому при выборе цвета клея следует учитывать данный момент.

  1. Перед началом работ поверхность стены должна быть очищена, выровнена и загрунтована.
  2. Клей наносится зубчатым шпателем на тыльную сторону плитки тонкими полосами или точками.
  3. Плитка прикладывается к стене и прижимается в течение нескольких секунд. Не допускается повторное корректирование положения плитки после прижатия.

Важно соблюдать инструкции производителя клея и время высыхания. Для улучшения сцепления рекомендуется дополнительно использовать клейкую ленту для приклеивания плитки на время высыхания клея.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *