Чем обезжирить плитку в ванной под герметик

Для обезжиривания плитки в ванной под герметик необходимо тщательно удалить с ее поверхности любые загрязнения, пыль и жировые пятна. Только в этом случае герметик сможет создать качественный и прочный шов.

Наиболее эффективный способ обезжиривания плитки — использование специальных чистящих средств. Они содержат активные вещества, которые растворяют даже самые стойкие жировые отложения. При выборе средства обращайте внимание на его состав: в нем не должно быть агрессивных компонентов, которые могут повредить поверхность плитки.

  1. Для обезжиривания плитки можно использовать медицинский спирт, уайт-спирит или ацетон. Эти средства быстро испаряются, поэтому их не нужно смывать.
  2. Также можно использовать специальные обезжириватели, предназначенные для керамической плитки. Они не только удаляют жир, но и обеспечивают лучшее сцепление герметика с поверхностью.

После обезжиривания плитку необходимо просушить. Для этого можно использовать фен или просто оставить плитку на некоторое время в проветриваемом помещении. На сухую и чистую поверхность можно наносить герметик.

Важно! Не наносите герметик на влажную или загрязненную поверхность. Это значительно снизит его эффективность и долговечность.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *