Чем обновить швы плитки в ванной

Обновление швов плитки в ванной – важный этап поддержания чистоты и эстетичности помещения. Потемневшие, растрескавшиеся швы не только портят внешний вид, но и могут стать рассадником бактерий. Существует несколько эффективных способов обновить межплиточные швы в ванной.

Самый простой и бюджетный вариант – использовать специальные средства для чистки швов плитки. Они легко наносятся, глубоко проникают в поры швов и эффективно удаляют загрязнения и плесень. Достаточно нанести средство на швы и оставить на некоторое время, после чего смыть водой или протереть влажной тряпкой.

Если загрязнения сильные, можно использовать паровую швабру. Горячий пар под давлением отлично справляется с въевшейся грязью и плесенью, а также дезинфицирует швы. При использовании паровой швабры важно соблюдать инструкцию и заранее проверить ее на небольшом участке.

Еще один способ – заменить межплиточные швы. Для этого нужно аккуратно удалить старую затирку с помощью специального инструмента или отвертки. С поверхности плитки остатки затирки можно удалить металлической губкой. После этого швы заполняются новой затиркой подходящего цвета и выравниваются резиновым шпателем. Лишнюю затирку нужно аккуратно удалить влажной губкой.

В любом случае, после обновления швов рекомендуется обработать их защитным составом. Он создаст водоотталкивающий слой, который защитит швы от загрязнений и плесени. Защитное покрытие наносится на чистые и сухие швы кистью или распылителем. Дайте средству высохнуть в соответствии с инструкцией.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *