Чем очистить плитку в ванной от желтизны

Очистка плитки в ванной от желтизны требует эффективных методов. Основными причинами пожелтения плитки являются отложения мыла, жесткой воды, а также плесень. Вот несколько проверенных способов избавления от желтизны и поддержания чистоты вашей ванной комнаты:

  • Уксус: Уксус – природный дезинфицирующий и очищающий агент, который эффективно удаляет желтизну. Смешайте равные части белого уксуса и воды в пульверизаторе. Нанесите раствор на плитку, оставьте на 15-30 минут, затем потрите губкой или щеткой и смойте.
  • Пищевая сода: Пищевая сода – мягкий абразив, который может помочь удалить поверхностные пятна и желтизну. Создайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее на плитку. Оставьте на 30 минут, затем потрите и смойте.
  • Отбеливатель: Хлорный отбеливатель – мощный отбеливающий агент, который может осветлить желтые пятна. Используйте только разбавленный отбеливатель (1 часть отбеливателя на 10 частей воды), так как прямой отбеливатель может повредить плитку. Нанесите раствор на плитку, оставьте на 15 минут, затем потрите и смойте.

Предотвращение желтизны:

  1. Регулярно проветривайте ванную комнату, чтобы предотвратить накопление влаги и плесени.
  2. Убирайте ванную комнату еженедельно, используя чистящие средства для плитки и раствор уксуса для поддержания чистоты.
  3. Используйте занавеску для душа или шторку, чтобы предотвратить разбрызгивание воды на стены и пол.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *