Чем оштукатурить стены в ванной под плитку

Оштукатуривание стен в ванной под плитку — важный этап подготовки к отделочным работам. При выборе штукатурки необходимо учитывать условия эксплуатации: высокую влажность, перепады температуры. Плохая штукатурка может привести к образованию трещин, отслоению плитки и другим проблемам.

Лучшим вариантом для ванной комнаты является цементная штукатурка. Она устойчива к влаге, прочна и долговечна. Важно выбирать штукатурку с маркой М50 и выше, которая рассчитана на эксплуатацию в сырых помещениях.

  1. Перед нанесением штукатурки необходимо подготовить стены: очистить от пыли и грязи, прогрунтовать. Штукатурка наносится в два слоя: набрызг и основной. Набрызг — это тонкий слой, который создает адгезию между стеной и штукатуркой.
  2. Основной слой штукатурки должен быть толщиной не менее 1 см. Его наносят в несколько приемов, разравнивая правилом. После высыхания штукатурки ее необходимо прогрунтовать и выровнять шпаклевкой.

В дополнение к цементной штукатурке для ванной можно использовать и другие виды: гипсовую (быстро сохнет, но менее устойчива к влаге), полимерную (эластичная, устойчивая к трещинам) или известковую (экологичная, но не очень прочная).

Чтобы оштукатуренные стены в ванной прослужили долго, необходимо строго следовать технологии нанесения, использовать качественные материалы и дождаться полного высыхания штукатурки перед укладкой плитки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *