Чем отчистить швы в ванной на плитке

Для эффективной очистки швов в ванной на плитке необходимо знать несколько действенных методов. При выборе средств следует учитывать специфику загрязнений и материал плитки.

  1. Белизна: Белизна — сильное отбеливающее средство на основе гипохлорита натрия. Она эффективно отбеливает потемневшие швы, но может повредить цветную плитку. Наносите белизну с осторожностью, избегая попадания на плитку.
  2. Пищевая сода и уксус: Паста из пищевой соды и уксуса — более щадящий вариант. Пищевая сода обладает отбеливающим и дезинфицирующим свойствами, а уксус помогает растворить загрязнения. Смешайте соду и уксус в равных пропорциях, нанесите на швы и оставьте на несколько часов.
  3. Пемза: Пемза — мягкий абразивный камень, который можно использовать для удаления поверхностных загрязнений. Осторожно трите швы пемзой, избегая сильного надавливания, чтобы не поцарапать плитку.

После очистки тщательно смойте остатки средства водой. Для регулярного ухода используйте специальное чистящее средство для ванной комнаты. Оно поможет предотвратить накопление загрязнений и сохранить чистоту швов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *