Чем отличается пвх плитка от spc плитки

ПВХ и SPC плитка – современные напольные покрытия, которые набирают популярность благодаря своим практичным свойствам и эстетичному внешнему виду. Несмотря на схожесть названий, эти материалы имеют ряд отличий, которые влияют на их характеристики и сферы применения.

Основа: ПВХ плитка производится на основе поливинилхлорида, тогда как SPC плитка имеет более прочный композитный сердечник, состоящий из камня (минеральный наполнитель), ПВХ и стабилизаторов. SPC сердечник обеспечивает высокую стабильность и водостойкость покрытию.

Прочность и износостойкость: SPC плитка превосходит ПВХ плитку по прочности и износостойкости. Ее каменный сердечник делает покрытие более устойчивым к царапинам, вмятинам и истиранию, что позволяет использовать ее в помещениях с высокой интенсивностью движения.

Водостойкость: Оба типа плитки обладают высокой водостойкостью, однако SPC плитка имеет преимущество за счет своей особо прочной основы. SPC плитка выдерживает прямое воздействие влаги, не разбухая и не деформируясь, что делает ее идеальным выбором для помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и кухни.

Укладка: Обычно ПВХ и SPC плитки укладываются с помощью клеевой системы, что обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. Однако некоторые виды SPC плитки не требуют клея и могут быть уложены с помощью замковой системы, что упрощает и ускоряет процесс установки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *