Чем отличается spc плитка от кварцвиниловой плитки

SPC плитка (Stone Plastic Composite) и кварцвиниловая плитка – современные напольные покрытия, которые набирают все большую популярность. Однако между ними есть существенные различия, которые влияют на их свойства, стоимость и область применения.

Состав и структура: SPC плитка имеет основу из смеси камня и пластика, которая обеспечивает ей высокую прочность и водостойкость. Кварцвиниловая плитка, в свою очередь, состоит из нескольких слоев винила, с добавлением кварцевого песка для повышения твердости и износостойкости.

Толщина и формат: SPC плитка обычно выпускается толщиной 4-6 мм, а кварцвиниловая плитка может иметь толщину 2-6 мм. SPC плитка чаще встречается в крупном формате (досок и плиток), тогда как кварцвиниловая плитка имеет более широкий выбор форм и размеров, включая и небольшие квадратные плитки.

Водостойкость: Оба типа плитки водостойки, но SPC плитка имеет преимущество благодаря своей водонепроницаемой основе. Это делает ее идеальным выбором для помещений с высокой влажностью, таких как ванные комнаты, кухни и подвалы.

Цена и сложность укладки: SPC плитка обычно дороже, чем кварцвиниловая плитка. Укладка SPC плитки требует специального клея или замковой системы, а кварцвиниловая плитка зачастую имеет самоклеящуюся основу, что упрощает и ускоряет установку.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *