Чем приклеить керамическую плитку на полу

Чем приклеить керамическую плитку на полу? Правильный выбор клея гарантирует надежное сцепление и долговечность напольного покрытия. Для керамической плитки на полу подойдут клеи на цементной или эпоксидной основе.

  1. Клей на цементной основе: универсальный и экономичный вариант, подходит для большинства типов плитки и оснований. Доступен в сухом виде, разводится водой. Низкая эластичность, поэтому не рекомендуется использовать для деформируемых поверхностей.
  2. Эпоксидный клей: высокопрочный и эластичный состав, обеспечивает отличную адгезию. Дороже цементных клеев, но подходит для сложных условий эксплуатации (например, в душевых и на улице). Устойчив к химическим веществам и высоким температурам.

При выборе клея также учитывайте: размер и тип плитки (для крупноформатной плитки и керамогранита могут потребоваться специальные клеи), условия эксплуатации (влажность, механические нагрузки), состояние основания (ровность, впитываемость). Для полов с подогревом используйте термостойкий клей.

  • Перед укладкой плитки подготовьте основание: очистите, выровняйте, загрунтуйте.
  • Нанесите клей зубчатым шпателем, равномерно распределите по поверхности.
  • Уложите плитку и вдавите в клей, выровняйте уровнем.
  • Дайте клею полностью высохнуть перед затиркой швов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *