Чем закрыть щель между ламинатом и плиткой

Когда возникает необходимость скрыть **щель между ламинатом и плиткой**, на помощь приходят различные методы, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Одним из наиболее популярных способов является использование пробкового **компенсатора**. Он сжимается и заполняет пространство, обеспечивая плотное прилегание и устраняя скрипы. Компенсатор прост в установке и доступен в различных толщинах, подбираемых в соответствии с шириной щели.

  1. Для широких зазоров **свыше 10 мм** подойдет силиконовый **герметик**. Он обладает превосходной адгезией и эластичностью, не допуская попадания влаги и пыли.
  2. Если щель составляет **от 5 до 10 мм**, оптимальным выбором станет **акриловый герметик**. Он легко наносится и быстро сохнет, образуя герметичный барьер.

Кроме герметиков, для **закрытия щелей** можно применять пластиковые или металлические **порожки**. Они представлены в широком ассортименте форм и цветов, что позволяет подобрать порог, идеально вписывающийся в интерьер. Монтаж таких порожков требует определенных навыков и инструментов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *