Гидроизоляция для душа под плитку какую выбрать

При выборе **гидроизоляции для душа под плитку** важно учитывать несколько ключевых факторов. Прежде всего, необходимо оценить тип основания, на которое будет наноситься гидроизоляция, а также состояние поверхности.

Для бетонных оснований подойдет обмазочная гидроизоляция, обладающая высокой адгезией и устойчивостью к влаге. **Рулоны гидроизоляции** больше подходят для деревянных или гипсокартонных поверхностей. Обращайте внимание на эластичность материала, она должна быть не менее 10%. Также важно наличие гидрофобных добавок, повышающих водоотталкивающие свойства.

В зависимости от назначения гидроизоляцию для душа разделяют на общую и локальную. Общая предназначена для защиты стен, пола и потолка, а локальная служит для герметизации швов, углов и стыков сантехнических приборов. Для локальной гидроизоляции рекомендуются **саморасширяющиеся ленты** и специальные герметики.

Среди наиболее популярных материалов для гидроизоляции душа можно выделить: **двухкомпонентные обмазочные составы**, рулоны на битумно-полимерной основе и жидкая резина. Последняя отличается высокой эластичностью, устойчивостью к механическим воздействиям и перепадам температур.

При выборе гидроизоляции для душа следует также учитывать ее безопасность для здоровья. Материал должен быть экологически чистым и не выделять вредных веществ. Не пренебрегайте инструкцией производителя и соблюдайте технологию нанесения, чтобы обеспечить надежную и долговечную защиту.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *