Какой посудой можно пользоваться на индукционной плитке

При приобретении **индукционной плиты** возникает важный вопрос: **какой посудой** можно на ней пользоваться. Эта плита функционирует по принципу электромагнитной индукции, поэтому не вся посуда подойдет.

**Идеальная посуда для индукционных плит** обладает **ферромагнитным дном**. Это означает, что оно должно быть выполнено из материала, который намагничивается, например, из чугуна, эмалированной стали или нержавеющей стали с ферромагнитным покрытием. Проверить, намагничивается ли дно, можно с помощью обычного магнита.

Обратите внимание, что кастрюли и сковородки с медным, алюминиевым или керамическим дном **не подходят** для индукционных плит. Однако вы можете использовать адаптеры – металлические диски, которые ставятся между плитой и посудой, делая ее пригодной для использования. Они, как правило, изготавливаются из чугуна или нержавеющей стали с ферромагнитным дном.

Кроме того, важно убедиться, что диаметр дна посуды соответствует конфорке плиты. Если дно слишком маленькое, оно может не активировать индукцию. С другой стороны, если дно слишком большое, оно будет нагреваться неравномерно.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *