Какой штукатуркой выравнивать стены под плитку

Штукатурка под плитку должна обеспечивать ровную и прочную поверхность, на которую можно надежно укладывать керамическую плитку. Оптимальным вариантом для этих целей является гипсовая штукатурка. Она обладает отличными выравнивающими свойствами и создает гладкую основу.

Гипсовая штукатурка быстро сохнет и дает минимальную усадку, что исключает появление трещин и деформаций. Перед ее нанесением поверхность стены необходимо очистить от пыли, грязи и масляных пятен, а также прогрунтовать. Штукатурку наносят с помощью шпателя или мастерка слоем толщиной до 10 мм. Для усиления сцепления можно использовать армирующую сетку.

После высыхания штукатурки ее следует отшлифовать, чтобы добиться идеально гладкой поверхности. Это облегчит укладку плитки и обеспечит прочное сцепление с клеем. Не менее важной характеристикой для штукатурки под плитку является ее водостойкость. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется использовать влагостойкую или водоотталкивающую штукатурку.

Кроме гипсовой, для выравнивания стен под плитку применяют также цементные и полимерные штукатурки. Цементная штукатурка обладает высокой прочностью и долговечностью, однако имеет более длительный срок высыхания и требует тщательного выравнивания. Полимерная штукатурка отличается эластичностью, легко наносится и не требует грунтования.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *