Какой слой клея наносить на плитку

При укладке плитки одним из ключевых этапов является нанесение клея. В зависимости от типа плитки и особенностей основания **выбор слоя клея** играет решающую роль в долговечности и стабильности отделки.

Для обычной керамической плитки достаточно тонкого слоя клея не более 5 мм. Наносить его следует ровным шпателем, убирая излишки и формируя небольшие гребни. При укладке крупноформатной плитки рекомендуют использовать более толстый слой клея с высокими адгезивными свойствами. В этом случае слой может достигать 10 мм.

  1. **Для высокопористого основания** (например, гипсокартона) наносят более толстый слой клея, чтобы компенсировать впитывающую способность поверхности.
  2. **Для неровных оснований** используют самовыравнивающийся клей, который заполняет все углубления и обеспечивает ровную поверхность.
  3. **При укладке плитки на теплый пол** выбирают клей с повышенной термостойкостью.

Правильная **техника нанесения клея** также важна. Общие рекомендации:1) наносить клей шпателем средней длины и ширины, 2) распределять его равномерно, не допуская пропусков и наплывов, 3) формировать борозды или насечки для лучшей адгезии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *