На какой клей приклеить керамическую плитку

Выбор клея для керамической плитки имеет решающее значение для прочного и долговечного покрытия. Существует несколько типов клеев, каждый из которых подходит для конкретных вариантов использования и условий.

Самый распространенный тип клея для керамической плитки – цементный клей. Он изготавливается из цемента, песка и воды и может использоваться как внутри, так и снаружи. Цементный клей является универсальным и подходит для большинства типов плитки, включая керамогранит, фаянс и мозаику. Однако он может быть не лучшим выбором для плитки большого формата или тяжелых плит.

Для плитки большого формата или тяжелых плит рекомендуется использовать эпоксидный клей. Эпоксидный клей отличается высокой прочностью на сжатие и растяжение, что обеспечивает надежное сцепление даже с крупноформатной или тяжелой плиткой. Кроме того, эпоксидный клей устойчив к воздействию химических веществ и влаги, что делает его идеальным для использования во влажных помещениях.

Если требуется гибкий клей, то можно использовать полиуретановый клей. Полиуретановый клей компенсирует температурные колебания и деформации поверхности, что предотвращает растрескивание и отслоение плитки. Он подходит для использования в зонах с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и душевые.

  1. Для универсального применения – цементный клей
  2. Для плитки большого формата или тяжелой плитки – эпоксидный клей
  3. Для гибкого покрытия – полиуретановый клей

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *