На сколько с запасом нужно брать плитки

**Оптимальный запас плитки при ремонте**При покупке керамической плитки всегда возникает вопрос о том, на сколько с запасом нужно ее брать. На самом деле, количество запаса зависит от ряда факторов, таких как размер плитки, сложность раскладки и возможные непредвиденные обстоятельства.

Как правило, запас плитки на 10-15% считается разумным. Этот запас учитывает возможный бой или сколы, возникающие при транспортировке или укладке. Также дополнительные плитки могут понадобиться, если возникнет необходимость заменить поврежденные элементы в процессе эксплуатации.

Для более крупных плиток следует брать больший запас, так как при их укладке возрастает вероятность боя. Кроме того, при сложной раскладке, например, по диагонали или с использованием различных декоративных элементов, также целесообразно увеличить запас плитки.

Не стоит забывать и о том, что плитка из одной партии может незначительно отличаться по оттенку или калибру. Поэтому при ремонте больших помещений рекомендуется закупать плитку сразу из одной партии, чтобы избежать возможных цветовых различий.

Следуя этим рекомендациям, можно рассчитать оптимальное количество плитки с запасом и избежать проблем с нехваткой материала в процессе ремонта.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *